• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:49

Будда без просветления — это не БуддаБудда без просветления — это не Будда, и буддизм, не базирующийся на «совершенном просветлении Будды», — не буддизм.
Просветление, которого достиг Будда, явилось величайшим событием в его жизни, вследствие которого, как известно, позже возникла целая религия — буддизм. Все аспекты буддизма так или иначе связаны с духовным опытом Будды, и если мы сталкиваемся с каким-либо трудностями в изучении и понимании этого учения, то конечный ответ нам может дать только само просветление Будды. (с)

Пробуждение, помимо всего прочего, начинается с центрирования или… — вопрос… поиск… путь… методики… Но, — Будда без просветления — это не Будда! и этот постулат, только и есть единственно верный. Поэтому… Человек на пути к *состоянию будды*, постоянно должен (!) испытывать всевозможные экстраординарные состояния… /См. автобиографию Хакуина… и мастеров дзэн например в «Практике Дзэн» … и у других пробуждённых./

Всевозможных состояний много, но я выделю только основные, с моей позиции, с которыми знаком-испытал я сам.
- Предсостояние… выделение наблюдателя или свидетеля…(данное событие не является специфическим только для пути, п.ч. происходит с каждым человеком в не зависимости от того, идёт он к *состоянию Будды* или нет…).
1/ Сахаджа самадхи… со всеми пунктами и подпунктами…
2/ Савикальпа самадхи… со всеии пунктами и подпунктами… глюками и прочим…
3/ Сатори(?) = кенсё — мгновенное пробуждение…(я поставил знак вопроса у слова сатори, п.ч. термин и состояние, сужу по литературным источникам, для меня «не очень» понятны…)
4/ Растворение васан… постепенное пробуждение…

Небольшое отступление.
Сколько не говори халва, халва, а во рту слаще не станет… поэтому меня, мягко скажу, удивляет эзотерическая многомудрая, но ни о чём, болтовня и… никаких опытов, переживаний… Потому что… хоть заболтайся, а… — Будда без пробуждения — это не Будда! А пробуждение, хотя и говорят, что пробуждение не состояние — является физиологическим состоянием тела-психики… оно воспринимается… проживается… Так бог или кто-то устроили… и это не обойти. Этим надо пользоваться!
— Сознание — это всегда самоосознание или (само)осознавание… Рамана Махарши
— Настройка осознания… по Кастанеде-Хуану… а что можно настраивать? когда есть только один инструмент — тело-психика…(вопрос, что оно такое — тело-психика?… видимо всегда останется без ответа… лично я не знаю, что… и, так же, не буду вдаваться в подробности о точке сборке… о смещении осознания, о светимости осознания и прочем.)

Вопрос.
А какой вообще есть другой смысл поиска и достижения пробуждения, кроме как — поиск и достижение блаженства, счастья… свободы и их обретения (пребывание-ощущение… всегда)?
Я пробудился и… ничего особенного… никакой трансформации… никакого счастья… блаженства…? Но, это полный бред! Стоило ли огород городить десятки и сотни лет!? Пробуждение — это не просто ментальный переворот — эврика! типа, я понял… Нет! Переворот — это ПЕРЕВОРОТ… он ещё и физиологический.

Дзэн — это достижение, любыми способами, сатори (кенсё… мгновенного пробуждения) и никак по-другому! Потому что, по-другому нет смысла, а только трата времени…

Sin Ji Zen основан на опыте — *просветление будды*, как авторитете, и на опыте одного человека, с которым мгновенное пробуждение произошло в январе 2006 года, а постепенное — растворение васан — в декабре 2014 года, почти через девять лет после…

SIN JI ZEN… это ZEN через призму моего опыта.

SIN JI ZEN сообщество
Пока создаётся интернет сообщество, а в дальнейшем сообщество будет и в реальном пространстве.
Смысл сообщества — пробуждение или просветление (мгновенное пробуждение постепенное пробуждение = растворение васан)…
У кого есть интерес пишите…