• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:50

Задумывались ли вы, почему среди бесчисленного количества эзотериков бывает сложно найти того, кто действительно, что то знает, понимает и умеет? Почему среди всех тех, кто на вопрос «есть ли здесь эзотерики» гордо отвечает «Я», навыками обладает хорошо, если пара сотен из тысячи? Большинство же «эзотериков» это те, кто осилил чтение Лазарева, Зеланда, Мулдашева и Кастанеду. Они посещали пару (иногда десяток или сотню) эзотерических тренингов, где их учили «работать с прошлыми жизнями» и «видеть ауру», легко оперируют такими понятиями как чакры, энергетический узел, кармический долг и искренне считают себя очень продвинутыми на этом основании. Они много знают, но почти ничего не умеют, много говорят и делятся своим «опытом» состоявшим из чтения и обдумывания информации. Их представления о мире представляют собой феерическую криво слепленную мешанину из разных учений и концепций… И искренне не понимают «а что с ними не так-то?»

Об обучении в современной эзотерике

А действительно, ЧТО? По какой причине такие люди не готовы что-то менять в своей жизни? Они с удовольствием будут заниматься, тратить время и энергию на изучение «чего-то такого умно - эзотерического». Они будут перебирать, и перебирать учение за учением, играясь в поиски общего и различного, будут выполнять незамысловатые практики и ритуалы, взятые из интернета, или показанные «очень крутым гуру». Но все это будет ровно до тех пор, пока выполняемые практики и ритуалы будут безрезультатны. Пока их личный «поход за силой» будет оставаться веселой, забавной безрезультатной игрой, пока человек может гордо называть себя «ищущим» и «без пяти минут магом».

Как только произойдет столкновение с чем-то реально эффективным, той же космоэнергетикой, магией рун или Рейки, наш эзотерик сбежит с большими круглыми глазами. Он найдет тысячу и одну причину «почему этим нельзя заниматься». Он может оправдывать свои действия какой угодно очевидной глупостью, например так:

- Настоящий учитель должен передавать свои знания бесплатно, тот кто хочет денег за работу – лжеучитель (это после тренингов в Таиланде).

- Это темные энергии от дьявола. Они загрязняют мое стерильное энрегополе. Я знаю, я чувствую.

- Этот метод не эффективен, он все равно никому не поможет (ага, а медитации на берегу моря ну ооочень эффективны).

Фантазия человека при этом безгранична…

Чтобы начать учиться и достичь каких-то успехов в практике таким людям не хватает одной очень важной вещи - готовности изменить себя. Изменить не свое поведение, не привычную манеру мыслить и даже не мировоззрение, а само свое существо… Соприкосновение с практиками меняет не только жизнь вокруг человека, оно меняет САМОГО человека, и даже отдаленная перспектива такого изменения в неопределенном будущем вызывает панический, безотчетный ужас, заставляющий человека бежать как можно дальше. Это похоже на прыжок в пропасть, многие топчутся у края, многие подходят близко, но только единицы находят в себе достаточно смелости и дури, чтобы сделать шаг вперед и полететь…

Кто в таких условиях способен преодолеть себя и совершить если не прыжок, то хотя бы маленький шаг в сторону силы? Во многом это люди, которым уже нечего терять, те, кому не за что больше держаться, у кого нет никаких других туманных перспектив кроме практик.

В старых, «закрытых» школах и орденах такой эффект достигался достаточно просто: ученика и вправду ставили между жизнью и смертью. У человека просто не оставалось иного выбора, кроме как идти и практиковать, этот путь являлся единственным возможным для выживания. Немногие решались вступить на этот путь, не многие находили учителей и еще меньше людей оканчивало обучение. Хорошо если выживало и становилось мастерами три ученика из десяти, а остальные признавались «недостойными», слишком слабыми для перенятия традиции.

Сейчас время другое и люди другие. В сети полно информации на эзотерические темы, каждая бабушка рассуждает о карме, причинах болезней и энергетических привязках. Мало кому из современных учителей придет в голову всерьез проводить испытание огнем или заставлять неофита прыгать со скалы в бурную реку (всплывет/не всплывет), да и вообще мало кто занимается отбором на начальных этапах обучения. Кажется, сейчас все дороги открыты, только выбирай. Но вместо внешних трудностей человека поджидают внутренние, не явные. Найти где и чему обучаться, услышать себя и понять, что это именно «оно», «то самое» что ты искал, постоянно преодолевать свою лень, свои страхи, свое желание все бросить и пойти искать «путь, где легче»… Трудностей не меньше, чем раньше. Вступающих на путь эзотерики и желающих стать практиками - море, но мастерами по-прежнему станут только единицы из них. Потому что так уж тут заведено.


Источник:
solnechnaya-zai.livejournal.com