• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:51

Интуитивная живопись как часть духовного развитияКаждый из нас проходит через множество различных ситуаций, которые внешне кажутся отличными друг от друга. На самом деле все мы прорабатываем одни и те же уроки. Учимся доверять миру и себе, учимся любить, учимся настраиваться на изобилие и процветание, учимся наблюдать за телом, мыслями и эмоциями, учимся состоянию внутренней тишины и выходу за пределы ума.

Собственно говоря, все движутся к просветлению. Кто-то на этом пути освоил больше уроков кто-то меньше, но направление остается неизменным.

«Просветление — это просто процесс осознания бессознательных слоев личности и сбрасывания их с себя.
Они — не ты; они — ложные лица. И именно из-за этих ложных лиц ты не можешь обнаружить свое истинное лицо.
Просветление — простой процесс самораскрытия.»

Ошо «Просветление наша истинная природа»

Существует множество методов, которые помогают человеку, расти над собой. Это чтение развивающей литературы, занятия йогой, цигун, практики молчания, наблюдения и созерцания и множество других методов. Интуитивная живопись также помогает внутреннему росту и постепенному погружению в тишину и гармонию своего существа.

Через интуитивное рисование мы работаем над следующими уроками:

Урок 1 — учимся доверять себе и миру


Как это происходит?

В процессе нанесения мазков краски на холст мы обращаемся внутрь себя и позволяем происходить событиям на холсте через наше тело без вмешательства ума. Мы уходим от шаблонов правильного и неправильного и интуитивно определяем цвет и форму, которая соответствуем нашему состоянию в текущий момент.

Урок 2 — учимся осознавать себя в текущем моменте


Как это происходит?

Написание интуитивной картины это процесс, а не конечная цель получить готовую работу. То есть мы сосредотачиваем свое внимание в Здесь и Сейчас. Жизнь это глагол, то есть это процесс, поэтому мы отдаем себя моменту и пишем из этого состояния. Соответственно наш ум расслабляется и отпускает свою хватку, а взамен ему приходит медитация. Обратите внимание, что под медитацией я понимаю некое внутреннее состояние, которое присуще всем нам от рождения и более того оно было и до проявления нас в этом мире.

Урок 3 — учимся проявлять свою индивидуальность


Как это происходит?

Ваша работа будет уникальной. Никто не сможет ее повторить, более того даже вы сами не сможете ее повторить. То, что пришло через вас в этот момент, проявится сейчас, в другой момент проявится что-то другое. Постепенно, прикасаясь к своей уникальности и индивидуальности, вы работаете на уровне высоких энергетических вибраций. При этом состояние внутреннего покоя и радости сопровождает весь процесс интуитивного рисования.

Урок 4 — учимся Созидать


Как это происходит?

Занимаясь любым творчеством, мы направляем свою энергию в высшие центры. Если мы посмотрим на чакровую систему, то за творчество и индивидуальность отвечает пятая горловая чакра, то есть это уже высшие вибрации в вашем сознании. Собственно говоря, наша работа направлена на проявление этих вибраций и направление энергии вверх. А в этой зоне нашего сознания различные разрушительные страхи и эмоции начинают сжиматься и уменьшаться, открывая новые возможности для созидания.

Урок 5 — учимся выходить за пределы системы


Как это происходит?

Интуитивная живопись помогает стать выше правил и норм шаблонной системы мира, которую все мы впитываем с самого рождения, проходя различные этапы обучения и развития. Фактически, мы делаем вызов коллективному бессознательному, в котором витают все страхи мира. Кстати, чем больше мы будем подпитывать все эти страхи и навязанные шаблоны своим вниманием и жизненной энергией, тем больше они будут влиять на нашу жизнь и отнимать наше время. Наверняка для вас не секрет что нашими умами очень ловко манипулируют с помощью различной внешней информации типа новостей, рекламы и т.п. более того манипулируют не только умом, но и различными состояниями. Используя, в работе нестандартные инструменты и методики для рисования мы уводим себя от шаблонов и правил, которые скрывают в каждом из нас художника и творца.

Найди собственный путь Созидания!
Доверяй себе и миру!
Прислушивайся к интуиции!


Источник:
Авраменко Елена
art-intuitive.com


Смотрите также:
Игорь Сахаров «Интуитивная живопись. Мастер-класс»