• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:51

Синкретическая статья размышлений о Времени и Сознании. Написана в 2004-2005 году. Публикуется впервые. Поднимаются псевдонаучные вопросы и описания как отражение или попытка осмысления опыта автора.
С уважением к читателю,
Сергей Вайенруд


«Вертикаль», или тридцать пунктов о времени1. Уже хорошо то что мы хотя бы пытаемся осознать то что многое не осознаем. То что нас осознано собирают в вертикали с какой то целью - факты на лицо. Может это естественный продукт (следствие) развития сознания. Либо наоборот наше индивидуальное сознание до такой степени деградирует что ничего Ему не остается как сбить нас в стойло для нашего же блага. Не может быть Горизонталь "панацеей от всех бед" ...если бы всё так было просто.

2. Кстати на лицо синхронизация вертикалей и перетекание (отражение) от духовного построения на физические административные структуры. Я бы не сказал что они серые, структура очень интересная. Как только начинает активно действовать светлая вертикаль тут же рядом (тут как тут) темная сторона.

3. Я бы сказал, что ключевым моментом моделирования является правильное изъятие будущего события а затем обязательная замена его на благоприятное (причем не только по отношению к себе но и к другим людям.....нужен гармонический базис). Создающая область информации не должна оставаться пустой иначе в эту неопределенность может попасть другой человек и неизвестно чем это для него закончиться (т.е. я говорю о том что эту область могут заполнить осознано или неосознанно деструктивными событиями).

4. Отступление. Орел есть суть отношений учения Кастанеды. Низкие вибрации - неорганическое Сознание. Четвертые врата ни кто не преодолеет, Орел есть воплощения Сознания неорганического Мира и вставшие на этот путь очистятся от яркого Света и сольются с этим Миром. Их проросшие зерна неорганики будут склеваны Орлом и это и есть их Свобода, о чем молчал и уклонялся так упорно Дон Хуан....
Приобрести вечную Жизнь в Сознании гранита, став частью покрывала Майи и остаться навсегда частицей памяти Духа но не стать частью его Сознания, не стать частью Огня.

5. Религия в любом из своих проявлений - это "кузница" кадров, это ступень. Любая религия имеет свой Лик и ОТ-Личительную черту.......вдумайтесь.. это и есть суть. ОТ-Личительная от кого или от чего ?.......от Его от Создателя и будучи только проводником к Нему сама в своей сути и проявлении не может быть совершенна. Став совершенной она станет Частью Его а значит потеряет свой Лик и перестанет быть проводником, но это не её удел и назначение.
Принимайте вещи "как есть".

6. Отказ от прямого вмешательства, отказ от прямого управления событиями психической энергией как по отношению к одной так и по отношению к другой стороне позволяет остановить "реактор". Усиливаешь Светлую сторону и темные становиться сильнее. Закон сохранения Сил в действии. Чем сильнее Свет тем больше он отбрасывает тень.

7. Материя в окружающей нас реальности и воспринимаемая нами как физическая есть по сути голография проявляемая нашим сознанием 3-го измерения и она также является памятью Духа и стоит на фундаменте Огня и Света, так кто же нам мешает если это будет действительно необходимо проявить себя в материальном мире? В том то и вопрос какая цель проявлять себя в материальном мире как индивидуальность если в каждом человеке есть уже искра Света и становясь частью Света вы уже проявляете себя в каждом.

8. Соединиться в едином отбросив маску Эго и примерять её только в случае необходимости. Индивидуальность в представленном понимании есть понятие Эго и то насколько оно нас заключило в свои цепи. Может быть и это также одна из граней понятия Свободы Духа.

9. Вы говорите - я капля моря но я не знаю что такое быть морем и я хочу оставаться каплей будучи морем. Вам отвечают - капля ты и останешься каплей, но будеш морем из себя подобных.

10. Понимание это уже Цель, это внутренняя проекция чувств на мысли. Осознание приходит в момент Озарения, в момент короткого прикосновения к этой цели в Медитации. У нас у всех у Ищущих Света были, есть и будут такие моменты и Цель будет достигнута.

ВРЕМЯ


11. Материально ли Время ? Давайте разберемся для начала с понятием материальности.
Если мы спрашиваем можно ли "пощупать время руками" ? - да, а почему бы и нет, мы же его течение ощущаем Сознанием.
Время - это один из элементов Сознания.
Возможно ли этот элемент выделить для более детального рассмотрения ? - да, возможно, ведь мы о нем говорим как о пространстве движения Сознания, как о неразрывной его части, следовательно из окружающего нас пространства мы можем изменяя ракурс Внимания и Восприятия выделить его (Время) в виде геометрической формы.
Например один работает с Пространством как с кубической формой Времени.
Опять же к чему я веду ? Материальность что это ? Материальность окружающей Реальности это своего рода шлак деятельности Сознания в прошлом, "оседающий" в виде твердой (устойчивой) физической структуры, это есть - память Сознания. Память Сознания пусть индивидуума, пусть коллективного не вечна и камень точит вода, и разрушаются гранитные скалы.

12. О причинах и следствиях как о понятиях диалектики мышления надо относиться бережно и аккуратно, не принимая как догму само понятие что есть Причина или Первопричина. Поясняю......

1) Причиной вызывающей расщепление реальности на макро-уровне является нарушение причинно-следственных связей, т.е. причиной является её отсутствие или другими словами следствие это уже причина....или вот так...чтобы попонятнее... следствие в параллельном мире вызвано причиной в базовом, где для базового мира это следствие а для параллельного это причина. Что бы это понять нужно переместиться в параллельный мир и наблюдать ход событий в нем и в базовом, одновременно наблюдая ход событий из базового в нем и в параллельном мире.

2) Нарушение причинно-следственных связей не порождают хаос они гармонично символизируют и замыкают в круг процесс называемый и воспринимаемый нами как Бесконечность и Беспредельность.
И всё же даже говоря так мы говорим о символах движения Сознания.

13. Единая связка:
- ВРЕМЯ и ДВИЖЕНИЕ величины одного порядка.
- фокус ВРЕМЕНИ проявляет материю........
Следовательно Сознание сферы ВРЕМЕНИ есть ключ к управлению событиями реальности.........
И ещё небольшая ремарка. У каждого из нас есть истинный фокус Сознания проявляющий события окружающей реальности. Этот фокус находиться в сфере прошлого. Задача заключается его вычислить и "подтянуть" к настоящему Сознания. И невозможное становиться возможным.
К примеру: мой фокус Сознания в обычном его состоянии находиться в сфере минус 12 лет от настоящего. Прогноз естественного хода событий дня завтрашнего (недели) заключается в концентрации Внимания в минус 12 лет плюс один день (неделя)........Это одна из граней смысла выражения "Назад в бедующее".

14. Фокус сферы Сознания самостоятельно с течением лет приближается к области Настоящего Сознания, достигает его (у каждого индивидуально, но этот пик приходиться где то между 40-50 годами) и опять также самостоятельно углубляется в прошлое вплоть до момента рождения. То есть момент рождения и физической смерти - это тождественные события (на самом деле это одно событие) и происходят в одно и тоже Время.

15. Всё уже есть.
Нет ни прошлого не настоящего не бедующего, а мы как белки в колесе мчимся по кругу и пытаемся догнать сами себя. И чем быстрее бежим в своей сфере Сознания, тем быстрее убегаем. Мы говорим и с очень важным видом обсуждаем законы Кармы и при этом мы же сами, зная их, пусть не все, но боремся и ускоряем "белки колесо" и опять мчимся и мчимся, пытаясь догнать самих себя.

16. Часто мы встречаем непонимание и якобы противостояние во взглядах что такое Дух ?
Один говорит - всё живое имеет Дух и Я также имею свой Дух.
Второй говорит - нет, Дух это что то Единое и Я не ОН, но его достигну и им стану.
Как разделить спор где спора нет ? Ведь оба они правы!
Дух единое целое и мы в Нем как и Он в Нас.

Дух и есть наша сущьность скрытая покрывалом невежества Я.

17. Обобщенно для понимания можно выделить несколько аспектов немаловажных для полного понимания теории систем (завуалировал так суть, сказав о теории систем.........для начала пусть так):
1) Время есть пространство движения Сознания.
2) Достижение оптимальных условий управления в системе приводит к одновариантному проявлению Сознанием события как - цели достижения в многовариантном пространстве событий.
3) Следовательно, реальность Восприятия Настоящего - есть Прошлое Сознания.
4) Информация есть мера снятия неопределенности наступления того или иного события - да, если под информацией понимать также вневременную, самостоятельную субстанцию образующую проекцию Реальности нашего восприятия.
5) Эффект "стяжки" времени и как следствие сокращение срока достижения поставленной цели - есть продукт увеличения скорости и площади Внимания, увеличения скорости и сокращения площади Восприятия Сознания в пространстве функционирования системы.

Пятый пункт выглядит несколько абсурдно, однако уточняя суть ускорения внимания и восприятия, я говорю о них как о едином, замкнутым самим на себя непрерывным процессом интеграции Сознания, ускоряемым энергетическими ресурсами всей системы. В четвертом пункте, под информацией следует понимать некую материальную (сделаем такое допущение) субстанцию, являющую из себя связующим в единую форму торсионное поле и обеспечивающую ему фундамент взаимодействия с более высшим порядком. В третьем пункте речь идет о твердой Реальности и о событийной Реальности как о памяти Сознания Духа.

18. Кармический закон в наглядном действии. Да, это просто память Духа в бесконечности проявлений, для Сознания есть выбор - значит можем говорить о вариантах, для Духа выбора нет, он всё уже сделал. Его мудрость в единстве.

19. Источник времени - движение или устремленность Сознания от пункта А в пункт же А по замкнутой в бесконечность цикла фрактальной спирали. Логика времени - в движении. Сознание и есть символ цикличности, проявленность сознания в Самосознании. Сознания до проявленного нет, есть память Духа о всем что было есть и будет в беспредельном многообразии своём проявлений и в каждой точке пространства. Единство времени ? Если фундамент его в областях не имеющих его содержание - едино ли оно ?. Ответ выглядит так - единство времени в области его отсутствия.

20. Дисгармоничность правой и левой части лица напрямую связана с обобщенными функциями правого и левого полушария мозга т.е, правое полушарие создает определенное натяжение через нервные импульсы мышц левой части лица, левое полушарие - правой части лица. Так мы получаем несимметричную маску лица. Углубившись мы обобщенно можем сказать, например что левое полушарие мозга непосредственно участвует в процессе называемым нами Восприятие, правое полушарие это - Внимание. Непрерывный энергетический процесс внимания и восприятия себя самого есть процесс Самосознания в проявленной форме. Что же нам говорит симметрирование маски лица - ослабление энергетических процессов внимания/восприятия нашего Сознания в эфирной структуре, которая проявляет нас на физическом плане......... Отсюда сделаем маленький вывод: Если мы говорим о том, что Время есть пространство движения Сознания и является его неотъемлемым атрибутом, в свою очередь физическая форма поддерживается эфирной сферой, стабильность которой зависит от качества Самосознания формируемого на кольце Внимания и Восприятия, то можно сказать что бессмертие физического тела есть процесс овладения управлением Времени, что есть ни что иное как управление Сознанием.

21. Ключ понимания кроется в выделении наблюдателя во вневременную область в лучшем случае, либо в область сознания четвертого измерения, что позволяет взглянуть на окружающий мир с позиции надсистемы.

22. Путь единой религии лежит через самопознание и осознание, только через себя и ни как иначе. Чем выискивать противоречия в древних писаниях лучше 10 минут помыслить о светлом, что принесет гораздо большую пользу не только себе но и всему миру. А Знания у нас все уже есть, и не только в нас а в каждой произвольно выбранной точке пространства. Вопрос - как же их получить или правильнее осознать ? Ответ кроется всегда в простом - учитесь не думать, не мешайте Знанию проникнуть в ваше сознание.

23. Выше упоминалось об области отсутствия Времени, в качестве формирования ракурса восприятия того, о чем мы говорим. Сделаем некоторые поправки с учетом достигнутого понимания. Данная область есть ни что иное, как область Сознания единого Духа, где нет ничего с одной стороны и есть всё с другой. Это область слияния причины и следствия, а следовательно область отсутствия Времени, но с другой стороны это область полного его присутствия! Нам говорят будьте проще и мир к Вам повернется лицом. Давайте попробуем ввести в понятия некую аппроксимацию и назовем эту область - областью статического Времени, т.е областью вне пространства перемещения Сознания и продолжим наблюдение.

24. Взрыв или эволюция ? Сложный вопрос. Может быть и то и другое. О назревании критической массы мы можем судить по качеству ассимиляции энергии Света нашим индивидуальным сознанием (человечества), где первым признаком невозможности её полностью ассимилировать является наличие катастроф техногенного характера (землетрясения, смерчи...и.т.д.).

25. Эффект уплотнения времени мы наблюдаем в следствии расширения сознания, на самом деле следует говорить о его разрежении, т.е. в следствии интеграции сознания на всё более высокую ступень, для выполнения действия нам требуется меньшее количество времени (с точки зрения стороннего наблюдателя). Для внутреннего наблюдателя общее поступательное движение сферы сознания не изменяется, а изменяется восприятие течения времени вне сферы (замедление).

26. Мы говорим на языке диалектики причина - следствие и.т.д. и всё хорошо пока не сталкиваемся в точке, где причина является следствием, одновременно и получаем опусы типа - "всё есть там где ничего нет" или "единое время находится в области его отсутствия", здесь вербализация диалектики отмирает где процесс замыкается сам на себя.

* * *

28. Светлое - это искреннее от всего сердца, осознанное устремление Духа во благо всего человечества, с полным отречением желания вознаграждения действий этого стремления. Как можно не думая приобрести знания ? Мышление это всего лишь процесс поверхностной вербализации, систематизации и закрепления полученных Знаний. Знание приходит в промежутке между мыслями. Знание есть символ чувствительности сознания и.т.д. об этом написано много.

29. ВНИМАНИЕ - направление концентрации фокуса приема/передачи психической энергии (формирование канала управления); ВОСПРИЯТИЕ - прием (непрерывное осознание, т.е процесс интеграции) изменения состояния и динамики в направлении концентрации психической энергии (формирование канала обратной связи). Для более четкого понимания, о чем идет речь можно провести следующий несколько банальный, но в качестве демонстрации как работает Внимание и Восприятие, показательный эксперимент:
1. Необходимо настроить старый телевизор на шумовой канал (т.е. там где нет телевизионной трансляции).
2. Равномерно сконцентрировать зрение на все поле экрана.
3. Зафиксировать концентрацию в течении нескольких минут, до остановки внутреннего диалога и появлении устойчивого поля в глубине экрана (это будет похоже на то если смотреть вертикально на дно озера с лодки на небольшой глубине). Примечание: это "дно" может быть неустойчиво и перемещаться в любую сторону, вплоть до круговых движений.
4. Ваша задача заключается с помощью ВНИМАНИЯ добиться ВОСПРИЯТИЯ перемещения этого поля по вашему желанию. Дам некоторые пояснения этого эксперимента. Мы уже говорили о процессе интеграции и какую роль играет в этом процессе правое и левое по 8000 лушарие головного мозга. Одно формирует Внимание, другое Восприятие, их взаимодействие между собой - интеграцию. Концентрируясь на шумовой картине, вы замыкаете сами на себя эти два процесса и из псевдослучайных шумов выделяете закономерность их образования в виде статичной картины на заднем плане - это есть процесс проявления в сознании продукта внутренней интеграции полученной информации из замкнутого цикла Внимания-Восприятия.

30. Почему путь так долог? Так это же подарок, это благо беспредельности совершенства. Если бы путь был конечен..что бы мы могли подумать об этом ? Ну вот там уже конец пути, тоска, остановка и смерть. Постоянное стремление к недосягаемым беспредельным вершинам совершенства Духа, бесконечность дальних миров, бесконечность совершенства. Разве осознание этого пусть на мгновение не приносит радость ? Радость в действии, радость в самом пути что он есть, радость в не проявленном и в беспредельном и в ощущении полета Духа.

Сергей Вайенруд
2005 с.