Йога для автолюбителей

Йога для автолюбителейСлово «йога» в широком смысле обозначает различные практики управления психическими и физиологическими функциями организма для достижения человеком возвышенного состояния. Ее, или осознанный подход можно внести в любое действие человека и это изменит и ощущения от процесса и результат. Наиболее естественно начать с тех занятий, которые вам нравятся – и удовольствия будет больше, и вероятнее, что такой подход станет привычкой. Сейчас у многих из нас есть машина, и ездить в путешествия, далекие и не очень – интересное и приятное занятие, хотя при неправильном подходе может быть и утомительным. Несколько предложений, как сделать хорошее лучшим и развивающим нас занятием с помощью йоги…Йога для автолюбителейСлово «йога» в широком смысле обозначает различные практики управления психическими и физиологическими функциями организма для достижения человеком возвышенного состояния. Ее, или осознанный подход можно внести в любое действие человека и это изменит и ощущения от процесса и результат. Наиболее естественно начать с тех занятий, которые вам нравятся – и удовольствия будет больше, и вероятнее, что такой подход станет привычкой.

Сейчас у многих из нас есть машина, и ездить в путешествия, далекие и не очень – интересное и приятное занятие, хотя при неправильном подходе может быть и утомительным. Несколько предложений, как сделать хорошее — еще лучшим и, кроме того, развивающим нас занятием. Это только направление, намек – а дальнейшее развитие ограничено только вашей фантазией и желанием.

Научитесь виртуозно водить машину. Расширьте пространство, ощущаемое вокруг себя, на размер машины, а потом и больше.

«Машина – мой дом». Сделайте так, чтобы вам в ней было удобно и уютно, чтобы пространство машины стало для вас «своим». Многое тут индивидуально и должно подходить именно вам – запах, чехлы, подушки, камни и т.д. «по фен-шую», без излишеств. Из общих рекомендаций – в машине должно быть чисто, хорошие коврики с нефритом для сидения во время пути для предотвращения профессиональных заболеваний водителей из-за нефизиологичного положения тела (простатит и импотенция у мужчин, геморрой и боли в пояснице у женщин).

Отправляясь в путь, оставьте все свои привычные заморочки и беспокойства, пребывайте в состоянии безмыслия; проживайте, наслаждайтесь, впитывайте окружающие пейзажи и ощущения.

Пересекая реки и высоковольтные линии электропередач, мысленно давайте установку на очищения себя от всей ненужной информации, и это будет происходить, т.к. астральное тело большое и проходит и через водоемы и через ЛЭП.

Двигайтесь в гармоничном режиме, периодически делайте остановки, разминки, подобрав подходящую для себя длительность перегонов и отдыха.
На остановках, заправках развивайте неформальное общение, знакомьтесь с людьми, совершенствуйте свою коммуникабельность.

Делайте физические упражнения и во время движения – напряжение и расслабление различных групп мышц – пресса, интимных мышц и т.д. Несмотря на отсутствие амплитуды и незаметность движений, это один из наиболее эффективных способов тренировки — научиться чувствовать мышцы и различать их, напрягая по отдельности, чем тоньше и дискретнее, тем сильнее эффект.

Дополняйте этот список своими предложениями и наработками.

Хороших путешествий!