• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 19:04

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла необычная книга автора по имени Эль Луна «Между надо и хочу». Книга-созерцание, книга-размышление, книга-медитация, книга-вопрос и книга-ответ.

Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как перекресток между "надо" и "хочу". "Надо" - это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. "Хочу" - то, о чем мы мечтаем в глубине души.

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»

Цитаты из книги


"Два дня в твоей жизни самые важные: день, когда ты родился и день, когда понял зачем".
Марк Твен

Tabula rasa
Хочу - это наши убеждения, страстные увлечения, глубоко скрытые позывы и желания - неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. Хочу появляется, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным. К нему нет карты, он начинается из ничего, из пустоты - Аристотель назвал его tabula rasa.

Игра в мечты
Однажды я пришла на вечеринку, где гостям предложили записать самые смелые и сумасшедшие мечты на карточках. Это были те мечты, в которых мы редко друг другу признаемся, потому что такие желания сокровенны, убийственны и кощунственны. Чем откровеннее мы признаемся себе в желаниях, тем более осознанно тратим свое время.

Ваш путь
"Когда вы видите, что путь разложен перед вами по этапам, понимаете, что это не ваш путь, - говорит Джозеф Кэмпбелл. - Собственныи? путь вы создаете сами с каждым новым шагом, потому-то это ваш путь".

Создавать себя и вдохновлять других
Выбирая свое хочу, вы вдохновляете и других идти по этому пути. Следуя своему предназначению изо дня в день, влияете не только на то, что создаете для своеи? работы, но и на то, кем становитесь. Вот так работа и жизнь сливаются воедино. Выбирая хочу, вы создаете себя.

Возвращение к жизни
"Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни. Миру нужны те, кто вернулся".
Говард Турман, философ

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»

Купить книгу: на Озоне | в Лабиринте
Издательство «Манн, Иванов и Фербер»