• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:38

«Если ты заметил, что скачешь на мертвой лошади — слазь!»

«Ежик, бегающий вокруг бочки,
только и думает о том, когда же закончится этот забор»

О двух путях саморазвитияПо-моему, не все практики несут исключительно созидательный результат для личностного роста, духовного развития или называйте это чем вам нравится. Если описать в общем идею и цель этих занятий, то они направлены на то, чтоб человек лучше познакомился с самим собой, что-то в себе открыл или осознал и т.п. То есть вскрыл блокировку резерва Личной Силы и шел дальше по своему Пути.

Чаще всего практики работают через измененное состояние сознания. Насыщенность переживаний зависит от глубины самого транса. Дальше мы уже имеем возможность посмотреть на себя со стороны, а именно на те кусочки, из которых мы состоим.

И тут я вижу различие. Дело в том, что есть много техник, которые вводят в достаточно глубокий транс с помощью сильного «расшатывания»: холотропное дыхание, ребефинг, спонтанные танцы… Они за короткое время помогают задубевшему человеку сильно расслабить тело и расшибают устоявшееся представление о реальности с не меньшей скоростью. Потом человек орет, ревет, валяется и спонтанно бесится в истерике как может. Конечно, деревяшку после такого попускает и они начинают чувствовать ко всему миру любовь и рыдают от счастья. Это тоже проходит и индивид возвращается через пару дней к привычной жизни, а кусочки, на которые он недавно рассыпался так никто и не собрал. Многим это нравится и они постоянно ездят на всякие семинары, для поддержания регулярности разноса своего мозга. Ну, прыгают люди из плюса в минус, а жизнь идет.

В сценарии номер два сильного расслабления тела можно добиться с помощью распаривания тела и хорошего массажа, не входя для этого в психоз. Дальше работать с интроспекцией можно с помощью психотерапии и конструктивного диалога с наставником, гуру, терапевтом или другим человеком, который вам поможет удерживаться на плаву, дабы не быть захлестнутым многослойными иллюзиями своих внутренних интерпретаций или прочим индульгированием.

Кроме этого хорошее расслабление и «проработанное» состояние тела дает хорошая практика хатха йоги. Плюс самоанализ и периодические наставления гуру. Без деструктива, истерик, психоза, депрессии и подобных скачек из негатива в позитив и, по закону, обратно.

Главное в том, что состояние счастья, которое испытывается в измененном состоянии сознания проходит, в отличии от того, которое можно переживать не входя в транс.