• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 18:49

Ищу Учителя, который сделает всё за меняРаньше я как-то не обращал серьёзного внимания на эту проблему, думая, что в подобную ловушку попадают единицы. Сейчас же я вижу, что подобное поведение среди практикующих людей и тех, кто стремится или идёт к Духу, приобрело характер эпидемии.

Уже несколько раз я столкнулся с тем, что человек, обращаясь к тебе за помощью, приходит с искажённым Намерением. И вот, когда ты Видишь причину его проблемы, даёшь ему подробный (и в целом простой) рецепт, который поможет разрешить эти проблемы: «делай обливания, занимайся йогой, читай духовную литературу и т.д.», он говорит тебе, что ещё не готов работать самостоятельно, что ему нужен Учитель, Мастер, Гуру, Нагваль (выбери свой ответ). Ему нужен кто-то, кто всё сделает за него. Но ведь так не бывает!

И это желание «халявы», мне кажется оно безгранично. В такие моменты становится и грустно и смешно, одновременно.

Всё это возникает от нежелания нести ответственность за себя и свою жизнь. И никакие другие отмазки, тебя не спасут.

Все речи о том, что я не знаю с чего мне начать свою практику, не выдерживают никакой критики. Мы уже давно живём в век свободного распространения информации. Есть куча самых разных духовных текстов и практик в открытом доступе, которые помогут тебе достичь твоей Абстрактной цели, будь то Просветление или Освобождение или поиск Силы. Под любой запрос есть информация.

Прямая передача знания штука конечно хорошая, но вот только когда она произойдёт и произойдёт ли?

И всё, что тебе нужно это просто поднять свою пятую точку с дивана и начать действовать, искать, пробовать, ошибаться, начать сначала. Жить и практиковать.

- Нет! – говорит человек, - Мне нужно найти Учителя, который скажет, что мне конкретно делать!

Перефразирую:

«Я не буду ничего делать. Вот бы появился какой-нибудь Гуру и объяснил мне всё как устроено в этом Мире! А пока я полежу на диване, посмотрю телевизор, поболтаю с друзьями и т.д.».

Пройдёт время (пройдёт не один год), вы встретите своего Учителя и он скажет вам:

- Делай обливания, занимайся йогой, читай духовную литературу…

Интересно дойдёт ли до вас в этот момент вся комичность ситуации? Или вы посчитаете, что этот учитель неправильный и пойдёте искать другого, снова теряя время?

Привыкай жить и практиковать самостоятельно. Вбей себе в голову мысль о том, что ты никому кроме себя не нужен, что никто не захочет нести за тебя ответственность и рассказывать, как всё устроено во Вселенной. Ты рождаешься и уходишь из этого Мира в полном одиночестве, как и твой Учитель. Нет халявы! Не существует её. Никто за вас не сделает обливание, йогические асаны, не выстроит за тебя твоё магическое описание этого Мира. Знание истинно только тогда, когда твоё! Когда выстрадано тобой, потом и кровью.

Если это будет нужно, твой учитель придёт к тебе сам или ты найдёшь его, но не надо этого страстно желать. Пока ты ждёшь и ищешь своего Учителя, безвозвратно уходит драгоценное время твоей жизни, которое ты можешь посвятить своей практике.

Учусь идти по Пути самостоятельно, с полным принятием ответственности за свою жизнь. Это Путь Воина.

(с) Абстрактная магия
abstractmagic.ru