• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 27-02-2017, 19:12

Личная жизнь - понятие достаточно расплывчатое, поэтому сразу оговорюсь как будет рассматриваться личная жизнь применительно к данной статье. В моих рассуждениях под личной жизнью прошу понимать интимные (сексуальные) отношения с противоположным полом. Эта тема попала в поле моего зрения давно, когда я заинтересовался самораразвитием и мне пришлось искать ответы на вопросы, которые я сначала даже не знал как толком сформулировать. Но я уже начинал догадываться, что продвижение в саморазвитии и личная жизнь сильно взаимосвязаны. Да, была литература о выборе спутника жизни, о сексе, об экологии отношений, но в реальности я столкнулся с тем, что не мог понять как в личной жизни реализовывается основной закон карма-йоги "Поступай с другими людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой". С одной стороны многие ищут единственного спутника или единственную спутницу жизни, а с другой стороны - уже имеют (или не имеют) устойчивые сексуальные отношения. Я достаточно быстро пришел к выводу, что всю доступную информацию по сексуальной жизни можно поместить между двумя полюсами или по другому между двумя крайними точками зрения.

Личная жизнь и саморазвитие

Согласно первой точки зрения сексуальные отношения с противоположным полом первичны по отношению к эмоциональной, этической, душевной сфере человека, поэтому такие вещи как характер и способности идут в качестве бонуса к удачной или не совсем удачной сексуальной совместимости. Дядя фрейд недалеко ушел от таких взглядов. Как говорит мой приятель о таких отношениях "Ничего личного, только секс".

Согласно второй, противоположной точки зрения первичен внутренний мир человека, его идеалы, устремления, высшие желания и эмоции, а сексуальная жизнь есть реализация внутреннего мира человека в отношениях с противоположным полом. Если выразиться простым языком, то простонародная дилемма "любовь или секс?" как раз отражает две крайние точки зрения.

С точки зрения саморазвития личная жизнь может и позитивно и негативно влиять на наше продвижение. На негативном влиянии я остановлюсь подробнее, но мой подход к влиянию личной жизни на конкретных людей приблизительно такой. У каждого человека есть свой индивидуальный набор каналов для подключения к эгрегору. Эти каналы у многих людей похожи в смысле набора и различны в смысле частоты подключения. Чем на более высокой частоте человек может подключаться к различным эгрегорам, тем более он продвинут для взаимодействия с миром и с самим собой. Так вот исходя из своего набора каналов-частот каждому человеку присуща своя усредненная, достаточно стабильная частота связи с эгрегором, назовем ее базовой частотой. Соответственно базовые частоты сексуальных партнеров постоянно синхронизируются и взаимодействуют друг с другом в смысле подстройки друг к другу через повышение или понижение. Такая подстройка отражается и на физическом тонусе, на эмоциональной и на интелектуальной сфере. При гармоничных отношениях каналы партнеров дополняют и усиливают друг друга положительно влияя на качество жизни в целом, но только если партнеры прилагают постоянные усилия по поддержанию частоты синхронизации.

Чем стабильнее и гармоничнее отношения партнеров, тем больше у них возможности для саморазвития, которое предполагает плавное и равномерное поднятие базовых частот за счет отработки-закрытия низкочастотных каналов, а также наработки-открытия высокочастотных каналов. В жизни же бывает по всякому. Например нередко человека мотает по жизни как лодку в океане - взлеты и падения чередуют друг друга и тут уж не до саморазвития. Хотя иногда люди творческих профессий используют такие колебания базовой частоты достаточно продуктивно.

Если человек осознанно и ответственно относится к своей личной жизни, то для него определенно встает вопрос о том что простой перебор сексуальных партнеров не тот метод который способствует продвижению в саморазвитии и нужен более сложный алгоритм выбора постоянного партнера по отношениям. Но в реальной жизни обычно работают не логические схемы и построения, а чувства и интуиция, например по принципу - "Это мой человек, с которым мне будет хорошо и с которым мне хочется прожить всю жизнь" или по принципу "Хочу и действую". Принцип "Хочу и действую" по моему мнению есть тот же самый перебор партнеров, только с эмоциональным окрасом (с чувством влюбленности). Я не сторонник конспирологических теорий о том что "на соседнем луге трава зеленее" и считаю что полностью реализоваться мужчине и женщине можно только в семье (браке) с одним партнером. Но такая позиция требует осознанности. Эгрегор семьи не простой эгрегор, он открыт сверху для выхода на вышестоящие структуры, но конечно же не для всех. В свое время в русле карма-йоги мне пришлось вывести три жестких правила личной жизни, два из которых я вывел логически и одно интуитивно. Эти три правила действенны в очень широком спектре мировоззрений, включая две крайние точки зрения, которые я озвучил вначале статьи. Также эти правила универсальны и для тех кто нашел свою половину и для тех кто только ищет. Эти правила касаются того чего не надо делать в личной жизни. Отсюда следуют все мои дальнейшие рассуждения.

В саморазвитии есть одно непременное условие распространяющееся в частности на личную жизнь. Речь идет о постоянных усилиях, которые человек должен прилагать к той сфере в которой хочет продвигаться. Даже просто для удержания достаточно высокого уровня отношений нужно трудиться. Просто взять, наладить личную жизнь, а дальше все пойдет по накатанной не получится. Пассивность понижает базовые частоты партнеров, но наиболее негативное воздействие на базовую частоту человека оказывает измена. Почему и как трудно сказать. Но мне думается дело в том что во первых с точки зрения энергетики появляется третья частота синхронизации, которая начинает негативно воздействовать на базовые частоты партнеров, а во вторых с точки зрения жизненных сценариев, измена часто запускает деструктивные программы которые присутствуют в нас на неосознанном уровне.

Теперь вернемся к основному правилу карма-йоги "Поступай с другими людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой" и ответим на вопрос: Хочу ли я чтобы мой партнер изменил мне? Пусть даже если это принесет ему какие-то блага? Мой ответ: Нет. Если у кого-либо ответ - Да, то следует рассмотреть четыре оправдания измены. Почему четыре? А потому что других нет.

Итак, первое оправдание измены - полное отрицание измены "Не было и все!", даже если поймали с поличным. Как обычно говорят в современных сериалах - "Это не то о чем ты подумал(а)!"
Второе оправдание - "Это ты сам меня до этого довел!" Короче, сам виноват!
Третье оправдание измены - "Ой какой я дурак, что так поступил!
Четвертое оправдание измены - "Мы с тобой взрослые люди и понимаем что и как устроено в жизни, поэтому не будем делать из мухи слона". Типа жизнь так устроена, что на самом деле все друг другу изменяют, просто делают вид что все хорошо. 

Любое оправдание измены не выходит за рамки четырех вышесказанных.

Тот кто ответил на вопрос: допускает ли он измену партнера - Да, тот принимает хотя бы одно из четырех оправданий, а соответственно допускает в своей жизни сценарии которые никак не могут способствовать саморазвитию. Например тот кто принимает третье оправдание измены согласен иметь партнера по личной жизни - который не осознает что делает и как поступает, а это есть супербаласт для саморазвития. Если человек принимает четвертое оправдание измены, то признает что не контролирует свою жизнь и отношения с партнером, что тоже несовместимо с саморазвитием. Про первые два оправдания даже не стоит говорить. Я не навязываю своего мнения, каждый может подумать и решить что ему надо в жизни.

Предварительный вывод такой - с точки зрения карма-йоги и саморазвития наиболее выгодно иметь одного партнера по личной жизни, не запускать отношения и развивать их. По другому - лучше семьи еще никто ничего не придумал в смысле саморазвития. Теперь о трех правилах личной жизни, которые я вывел на основе карма-йоги.

1. Не встречатся с двумя партнерами одновременно, проще говоря не изменять.
2. Не иметь интимных отношений с состоящими в браке, то есть в моем случае с замужними женщинами.
3. Не иметь отношений с человеком (противоположного пола), если видел этого человека с его предыдущим сексуальным партнером.

Кому то эти правила покажутся слишком жесткими, кому то слишком пустячными, но они одинаково действенны и для тех кто в браке, и для тех кто вне брака и для тех кто хочет и для тех кто не хочет создать семью. Эти правила очень помогли мне избежать многих неприятностей и негативных сценариев, которые я наблюдал у своих знакомых, приятелей, друзей и совсем незнакомых людей. В итоге я нашел своего человека, свою спутницу в жизни, надеюсь все у нас будет хорошо... Чего и Вам всем желаю!


Источник:
Zis